Existe gordura boa?
- Dr. Eduardo Dante
- 16 de jul. de 2024
- 1 min de leitura

As gorduras boas, insaturadas, assim como as saturadas recebem esse nome devido a sua estrutura química.
As gorduras insaturadas costumam ser boas para o organismo porque elevam o nível das lipoproteínas de alta densidade no sangue - o HDL - que é responsável por tirar o colesterol do sangue.
Você já deve ter visto esses índices em exames de sangue.
Qual é a consequência de níveis altos de HDL?
A redução do acúmulo de gordura do interior do vaso, diminuição do risco de derrame cerebral (AVC), infarto (obstrução das artérias coronárias) e aterosclerose.
Onde encontrar essa gordura?
Ela pode ser encontrada principalmente em alimentos de origem vegetal como o azeite de oliva extra virgem, castanhas, nozes, amêndoas, linhaça, chia e abacate.
Esse tipo de gordura ainda está presente em alimentos de origem animal, representados por alguns peixes, principalmente os de águas frias como salmão, atum e truta.
Como estão seus níveis de colesterol e triglicérides?
Commenti